Dolce Farina. Incontro sulla castanicoltura apuo-versiliese, tra tradizione e innovazione
Realizzata nella zona che si estende tra la media Valle del Serchio e il territorio Apuo-Versiliese, la farina di castagne è un antico prodotto identitario della montagna lucchese. Tra tradizione e innovazione, Stefano Fazzi, presidente dell’Associazione Castanicoltori della Lucchesia, e Leonardo Sabbatini, direttore scientifico dell’Accademia degli Infarinati, racconteranno del percorso dedicato alla valorizzazione della castanicoltura, delle varietà locali, della farina.
A seguire, degustazione (fino ad esaurimento posti) e visita guidata alla mostra fotografica RACCONTI allestita nella Sala Tirreno, in cui sono a dialogo due reportage che parlano rispettivamente delle tradizioni locali legate alla pastorizia e della castanicoltura.
Leonardo Sabbatini, direttore scientifico dell’Accademia degli Infarinati
Stefano Fazzi, presidente dell’Associazione Castanicoltori della Lucchesia
Interviene
Leonardo Sabbatini, Stefano Fazzi
Modera
Alice Barontini, giornalista e curatrice della mostra