L’educazione alimentare per una scuola che genera benessere
Un’alimentazione bilanciata è necessaria per la crescita e lo sviluppo dell’organismo, soprattutto durante l’età evolutiva. La refezione scolastica ha l’obiettivo di trasmettere una corretta educazione al cibo, abituando i bambini a stili alimentari salutari che riducono il rischio di malattie croniche come obesità, diabete e patologie cardiovascolari. Questi temi saranno affrontati nella tavola rotonda attraverso interventi che forniranno al tempo stesso un quadro di riferimento generale e illustreranno l’esperienza maturata da iCARE – azienda in house del Comune di Viareggio – nella gestione del servizio di refezione scolastica sul territorio viareggino.
Saluti:
Rappresentante dell’Amministrazione Comunale di Viareggio
Moreno Pagnini – Presidente di iCARE
Con la partecipazione di:
Claudio Oliva – Ufficio Scolastico Ministero Istruzione e Merito di Lucca
Stefania Tori – Responsabile Refezione scolastica iCARE
Silvio Barbero – Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Alessandro Venturi – Responsabile del Centro Educazione del Gusto di Prato
Modera
Claudio Sottili