Fattoria di animaletti in pasta da zucchero
Il maestro pasticcere ci spiegherà la tecnica per creare una piccola fattoria di animaletti 3D in pasta di zucchero colorata e commestibile. Come modellarli a mano per creare dei piccoli personaggi.
Laboratorio rivolto ai bambini/e di tutte le età, gratuito senza prenotazione fino ad esaurimento posti (n°20)
Stefano Parenti – Pastry Chef (Pisa)
Nato e cresciuto nell’ambiente della pasticceria e della panificazione della provincia pisana (ereditando dal nonno e proseguita dal padre che ha valso loro la medaglia d’oro al commercio, per un totale di oltre 100 anni di attività), Stefano Parenti si accorge ben presto di voler percorrere strade più ambiziose, uscendo dai canoni classici della pasticceria. Corsi di specializzazione in tecniche di intaglio della frutta e di lavorazione del cioccolato e dello zucchero artistico. Lavora come docente presso vari istituti alberghieri nonché primo pasticcere in note pasticcerie toscane. Nelle competizioni internazionali medaglia d’oro agli Internazionali d’Italia a Carrara nel 2014, titolo assoluto italiano di pasticceria 2014, medaglia d’argento ai mondiali di Lussemburgo, e medaglia d’oro alle olimpiadi di Erfurt nel 2016. Docente alla scuola Gustar di Pistoia.
Interviene
Stefano Parenti