Le proteine, la nuova passione degli italiani

L’amore è cieco si sa, ma per il nostro bene è meglio conoscere di cosa ci si innamora!

Sul consumatore sono sempre più pressanti i messaggi sull’importanza delle proteine nella alimentazione. A registrare un vero e proprio boom negli acquisti sono gli alimenti “rich-in” che in etichetta riportano come parola chiave “proteine” e che guarda caso sono anche buoni!. È facile quindi essere attratti dal mondo delle proteine anche perché si rivelano utili per il dimagrimento nelle strategie Low Carb basate sull’eliminazione o la drastica riduzione dei carboidrati, per migliorare le prestazioni sportive e mettere su massa muscolare e importanti anche per gli anziani. Ma questi prodotti come sono fatti, come vengono prodotti e come si fa a riconoscerne la reale qualità e utilità per la nostra salute? Ma soprattutto di quante proteine abbiamo bisogno?


Ilaria Cecconi
Laureata in Biologia, un Dottorato in Biochimica e una Specializzazione in Biochimica e Chimica Clinica, svolge l’attività come Biologa Nutrizionista da circa 20 anni. Il recupero della sensorialità e una nutrizione “intuitiva” che riscopra i messaggi del corpo sono alla base del lavoro che, con grande passione, la dottoressa Cecconi svolge in Versilia e dintorni.

Interviene

Ilaria Cecconi

Modera

Andrea Montaresi

Data

28 Aprile

Ora

10:30 - 11:30

Luogo

Sala Pergola
Categoria