Lo zucchero artistico

Lo zucchero artistico è un arte nel modellare soggetti a mano usando dello zucchero cotto e colorato con tecniche di colaggio, tirato e soffiato che ricorda il vetro di murano.

Realizzazione di una piccola piece in zucchero usando le tecniche di colato, soffiato, tirato.


Stefano Parenti – Pastry Chef (Pisa)
Nato e cresciuto nell’ambiente della pasticceria e della panificazione della provincia pisana (ereditando dal nonno e proseguita dal padre che ha valso loro la medaglia d’oro al commercio, per un totale di oltre 100 anni di attività), Stefano Parenti si accorge ben presto di voler percorrere strade più ambiziose, uscendo dai canoni classici della pasticceria. Corsi di specializzazione in tecniche di intaglio della frutta e di lavorazione del cioccolato e dello zucchero artistico. Lavora come docente presso vari istituti alberghieri nonché primo pasticcere in note pasticcerie toscane. Nelle  competizioni internazionali medaglia d’oro agli Internazionali d’Italia a Carrara nel 2014, titolo assoluto italiano di pasticceria 2014, medaglia d’argento ai mondiali di Lussemburgo, e medaglia d’oro alle olimpiadi di Erfurt nel 2016. Docente alla scuola Gustar di Pistoia.

Interviene

Stefano Parenti

Modera

Carlotta Comparini

Data

30 Marzo
Expired!

Ora

15:00 - 16:00

Luogo

Sala Vangi
Categoria