Muggine e primizie primaverili

Il muggine, un pesce locale spesso poco considerato, accompagnato da un’insalata liquida, primizie primaverili e kefir di capra, viene qui valorizzato attraverso una lavorazione semplice pensata per essere replicata anche a casa, incoraggiando l’utilizzo di pesce locale e ingredienti bio, freschi e di stagione.

Un piatto che racconta il territorio e la sua biodiversità, esaltando i sapori autentici della primavera.


Alessio Bechini
Nato e cresciuto nella provincia di Pisa muove i suoi primi passi nelle cucine della Versilia. La costa versiliese diventa presto la sua terra di adozione e la cucina del ristorante Piccolo Principe di Viareggio la casa in cui, sotto la guida dello chef Giuseppe Mancino, ha potuto apprendere, crescere e sperimentare. Inizia ora un nuovo percorso professionale al Paradis di Pietrasanta.
“Ho imparato a cucinare guardando mia nonna, andavamo insieme a raccogliere le verdure nell’orto di casa e poi lei magicamente le trasformava nei piatti tipici della cucina Toscana. Il progetto dell’ Agricol mi riporta indietro nel tempo, a quella magia di una materia prima eccellete e sempre disponibile che segue il corso naturale delle stagioni e si declina nelle pietanze della nostra terra”.
Sarà una cucina semplice e sincera quella dello chef Alessio Bachini, permeata dal mare certo ma che non rinuncerà ai piatti di terra e alla selvaggina…e poi una costante, i prodotti dell’Agricol, curati e pensati dal seme al piatto.
“La bellezza del Paradis con le sue opere d’arte allieta gli occhi e lo spirito dei nostri ospiti, mi piacerebbe, in questa meravigliosa cornice, riuscire a deliziarne il palato”.

Interviene

Alessio Bechini

Data

30 Marzo
Expired!

Ora

12:00 - 13:00

Luogo

Sala Vangi
Categoria