Saperi e sapori del Parco Migliarino San Rossore Massaciuccoli
Il territorio del Parco Naturale si sviluppa nella zona costiera tra Viareggio e Livorno comprendendo molti habitat di pregio rappresentati da boschi, zone umide, arenili, dune e zone agricole dove si coltivano prodotti sani e genuini e si allevano diversi animali.
Tra questi spiccano i pinoli biologici, il formaggio al pinolo, il miele bio di spiaggia, di coriandolo e polline, il mucco pisano come razza bovina autoctona, il gelato al pinolo, il miele di edera, gli ortaggi tipici come il fagiolo Pisanello o la zucchina mora pisana, le cioccolate al pinolo e le carni di ungulati. Il Parco valorizza tali produzioni anche con il simbolo delle”” Aziende Consigliate”” che aderiscono alle numerose iniziative effettuate.
In questa occasione (talk domenica pom) vogliamo far assaggiare alcune eccellenze come i salumi di cinghiale, il miele di spiaggia e di edera, i pinoli di san rossore, fragole, accompagnati da vini della Tenuta Borbone.
Interviene
Luca Gorreri, I produttori del Parco di Migliarino S. Rossore
Modera
Alice Barontini