Scelte alimentari e nuove mode… futuro o recupero dell’antico?
Quando si parla di gusti alimentari, generalmente si sostiene che ciascuno ha un proprio orientamento personale. Ci sono inoltre scelte nutrizionali prodotte da credenze e necessità salutiste o anche etiche. Ci si può orientare solo su scelte personali o esistono atteggiamenti e comportamenti comuni che vanno tutelati e compresi al di là delle mode? Ogni popolo ha le sue tradizioni alimentari, ma la storia dell’alimentazione ci insegna che i nostri gusti in fatto di cibo sono il prodotto di una lunga evoluzione e dell’incontro tra civiltà e stili di vita diversi.
Ilaria Cecconi
Laureata in Biologia, un Dottorato in Biochimica e una Specializzazione in Biochimica e Chimica Clinica, svolge l’attività come Biologa Nutrizionista da circa 20 anni. Il recupero della sensorialità e una nutrizione “intuitiva” che riscopra i messaggi del corpo sono alla base del lavoro che, con grande passione, la dottoressa Cecconi svolge in Versilia e dintorni.
Interviene
Ilaria Cecconi
Modera
Irene Arquint