Slow Food Coffee Coalition: verso un caffè buono, pulito e giusto

La Slow Food Coffee Coalition è una rete internazionale, aperta e inclusiva che unisce i principali attori della filiera del caffè, da chi il caffè lo coltiva a chi lo consuma. Ogni attore di questa rete ha come obiettivo la coltivazione, la promozione e il consumo di un caffè buono, pulito e giusto. Un caffè che deve essere cresciuto in un sistema agroforestale con tecniche agroecologiche, tracciato, e che coinvolga le comunità di contadini e contadine che quel caffè lo producono. Emanuele Dughera, coordinatore della Slow Food Coffee Coalition, Sandro Bonacchi di Bfarm, torrefazione della Slow Food Coffee Coalition, in Quarrata, Pistoia, e Leonardo Maggiori, racconteranno il viaggio del caffè e ci guideranno all’assaggio del caffè di piantagione Rio Colorado, proveniente dalla comunità Slow Food Las Capucas Sustainable Village, Honduras.


Emanuele Dughera – coordinatore della Slow Food Coffee Coalition
Sandro Bonacchi e Leonardo Maggiori – BFarm

Interviene

Emanuele Dughera, Sandro Bonacchi, Leonardo Maggiori

Data

27 Aprile

Ora

11:00 - 12:00

Luogo

Sala Pergola