Torta Linz – La più antica frolla del mondo

Le regole per preparare una frolla perfetta e la confettura con frutta di stagione per la crostata Linz.


Riccardo Patalani
Riccardo frequenta il Liceo Artistico a Lucca e completa la sua formazione presso l’Accademia di Belle Arti di Carrara, da cui esce nel 2000 con un diploma ottenuto a pieni voti. Temperamento d’artista, specialmente dotato per la plastica e la scultura in genere, da ragazzo collabora saltuariamente con i genitori, da cui apprende i primi rudimenti dell’arte pasticcera, ma solo più tardi troverà il filone a lui più congeniale nella lavorazione del cioccolato, a cui si avvicina seguendo nel 1992 – 1993 un corso di pasticceria tenuto da Pascal Brusten. Seguono negli anni vari corsi di formazione con professionisti di talento (Mannori, Biasetto, lo stesso Brusten) che lo preparano all’ingresso vero e proprio nel mondo del lavoro. Entra stabilmente nella pasticceria paterna nel 2004, dove s’ impegna con passione e spirito innovativo. Fedele ai canoni di qualità propri dei genitori, ne continua la produzione tradizionale, con in più un tocco di classe sotto il profilo estetico, perché i suoi dolci, prima ancora di soddisfare il palato, conquistano l’acquirente per la cura e l’ originalità della decorazione. Questo e la sua particolare abilità nella lavorazione del cioccolato fanno ben presto della pasticceria una sorta di boutique del settore.

Interviene

Riccardo Patalani - Pasticceria Patalani

Modera

Ivan e Giovanni di Cucine LUBE

Data

27 Aprile

Ora

15:00 - 16:00

Luogo

Sala Cinema
Categoria