Verso il Distretto del Cibo della Versilia

Il progetto di cui il Comune di Camaiore è capofila, sostenuto dal Tavolo di lavoro di indirizzo permanente Agricoltura e Ambienti, vari enti locali e da diverse associazioni di categoria, è un percorso già avviato e strutturato attraverso incontri formativi che hanno coinvolto tutti i soggetti della filiera: agricoltori, operatori turistici, associazioni di categoria.

Ha lo scopo di valorizzare i prodotti locali provenienti da un agricoltura sostenibile e di qualità, valorizzare il territorio e i suoi prodotti, favorendo lo sviluppo delle filiere locali; un collante tra mare, pianura e montagna e un ambito di riflessione sui valori ambientali ed economici legati ad una gestione coerente delle proprie risorse del territorio.

Si potranno poi promuovere azioni congiunte di educazione e comunicazione legate al cibo, alle sue caratteristiche, ai suoi produttori.


Sara Pescaglini – Assessore all’Ambiente e all’ Agricoltura Comune di Camaiore

Alvaro Pardini – Tavolo di lavoro di indirizzo permanente Agricoltura e Ambiente

Rappresentanti degli altri enti

Interviene

Sara Pescaglini, Alvaro Pardini, Rappresentanti degli altri enti

Modera

Fabrizio Diolaiuti

Data

27 Aprile

Ora

14:30 - 15:30

Luogo

Sala Pergola
Categoria