Verso il Distretto del Cibo della Versilia
Il progetto di cui il Comune di Camaiore è capofila, sostenuto dal Tavolo di lavoro di indirizzo permanente Agricoltura e Ambienti, vari enti locali e da diverse associazioni di categoria, è un percorso già avviato e strutturato attraverso incontri formativi che hanno coinvolto tutti i soggetti della filiera: agricoltori, operatori turistici, associazioni di categoria.
Ha lo scopo di valorizzare i prodotti locali provenienti da un agricoltura sostenibile e di qualità, valorizzare il territorio e i suoi prodotti, favorendo lo sviluppo delle filiere locali; un collante tra mare, pianura e montagna e un ambito di riflessione sui valori ambientali ed economici legati ad una gestione coerente delle proprie risorse del territorio.
Si potranno poi promuovere azioni congiunte di educazione e comunicazione legate al cibo, alle sue caratteristiche, ai suoi produttori.
Sara Pescaglini – Assessore all’Ambiente e all’ Agricoltura Comune di Camaiore
Alvaro Pardini – Tavolo di lavoro di indirizzo permanente Agricoltura e Ambiente
Rappresentanti degli altri enti
Interviene
Sara Pescaglini, Alvaro Pardini, Rappresentanti degli altri enti
Modera
Fabrizio Diolaiuti